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4 maneras rápidas de hacer que cada comida preparada sea única

La preparación de la comida no debe significar comer la misma comida una y otra vez. Mantenga sus papilas gustativas contentas con estos consejos simples (y variables) de preparación de comidas.

Nada parece menos atractivo que 30 contenedores Tupperware, todos llenos de pollo, brócoli y batatas, especialmente cuando el único condimento que has usado es sal y pimienta. Por supuesto, preparar exactamente la misma comida una y otra vez requiere poca reflexión, y puede ser mucho más rápido hacer una docena de copias de lo mismo cuando tienes poco tiempo.

Te sorprenderá saber que no cuesta tanto variar la forma en que cocinas o los condimentos que utilizas para hacer que cada comida sea diferente. Y estará encantado de saber que una de las mejores maneras de mantenerse en su plan de comidas es hacer que cada comida sea única, interesante y sabrosa.

  1. Abastecerse de los ingredientes

Si no tiene a mano una variedad de ingredientes para la hora de preparar las comidas, tendrá dificultades para preparar una gran cantidad de sabrosas comidas. El truco, por supuesto, es evitar comprar ingredientes que solo dejes ir a perder. Es por eso que el fundador de Kitchen Karate, Casey Moulton, jura comprando con un sistema de numeración, en lugar de con recetas.

Esencialmente, Moulton descubre cuántas porciones totales de proteínas, productos y granos necesita para la cantidad de comidas que preparará. Desde allí, compra hasta cumplir con los requisitos de su número, en lugar de comprar alimentos específicos. Esto lo libera para mezclar y combinar una amplia variedad de productos, proteínas y granos, siempre y cuando esté comprando el número total correcto de porciones.

“Con carnes”, dice Moulton, “me aseguro de obtener tierra, mar y aire. Con verduras y frutas, me aseguro de obtener todos los colores del arco iris”.

Una vez que tienes una buena mezcla de ingredientes a mano, es mucho más fácil variar tus comidas.

“Solo hay muchos ingredientes frescos disponibles en el supermercado”, dice Moulton. “Si desea tener comidas diferentes todo el tiempo, debe ser creativo con su cocina”.

  1. Mezcla tus condimentos

Incluso cuando los ingredientes son similares, puede hacer diferentes comidas simplemente ajustando los condimentos para darle a cada comida un perfil de sabor diferente. El estilo de la fajita en rodajas y saborizado con cayena, cilantro, comino, jalapeño y lima tiene una chispa diferente a la de un bistec preparado con condimento y condimentado con frutas tropicales. Si estás cocinando un lote de pechugas de pollo, no sazone todos de la misma manera. Saca tus especias y hazte astuto con tus aromas.

Moulton dice que los “condimentos iniciales” son sal, pimienta, ajo, aceite de oliva y cebollas, pero luego puedes mezclarlos según el tipo de cocina que quieras comer. Él ofrece los siguientes 10 mejores condimentos de las 10 cocinas más populares del mundo para ayudar a que fluya tu creatividad:

Ccaribe

  • leche de coco / hojuelas
  • Cilantro
  • Curry
  • Salsa picante
  • Imbécil
  • Lima
  • Orégano
  • Hojuelas de pimienta roja
  • Ron
  • Frutas tropicales

Italiano

  • Balsámico
  • Albahaca
  • Semillas de hinojo
  • Orégano
  • Queso (duro, rallado)
  • Hojuelas de pimienta roja
  • Vino tinto
  • Romero
  • Tomillo
  • Tomate

Mexicano

  • Aguacate
  • Pimentón
  • Queso (suave, rallado)
  • Chipotle
  • Cilantro
  • Comino
  • Jalapeño
  • Lima
  • Orégano
  • Tomate

Chino

  • Cinco especias chinas
  • salsa de chile chino
  • Cilantro
  • Jengibre
  • Salsa de ostras
  • Vinagre de arroz
  • Aceite de sésamo
  • Semilla de sésamo
  • Salsa de soja
  • Pimienta blanca

Francés

  • Mantequilla
  • Alcaparras
  • Mostaza de Dijon
  • Hierbas de Provenza
  • Mejorana
  • Romero
  • Sabio
  • Estragón
  • Aceite de trufa
  • Vino blanco

Tailandés

  • Albahaca
  • chile en polvo
  • Cilantro
  • Leche de coco
  • Curry
  • Salsa de pescado
  • La hierba de limón
  • Menta
  • Cacahuetes / aceite
  • Salsa de Sriracha

Indiu

  • Cardamomo
  • Cilantro
  • Comino
  • Curry
  • Mezcla de especias
  • Jengibre
  • Menta
  • Hojuelas de pimienta roja
  • Cúrcuma
  • Yogurt

Alemán

  • pimienta de Jamaica
  • Cerveza
  • Semilla de alcaravea
  • Canela
  • Eneldo
  • Rábano picante
  • Mostaza en polvo
  • Chucrut
  • CCrea agria
  • Pimienta blanca

Medio este

  • Cardamomo
  • Canela
  • Cilantro
  • Comino
  • Limón
  • Menta
  • Perejil
  • Hojuelas de pimienta roja
  • Tomate
  • Yogurt

Marroquí

  • Cilantro
  • Canela
  • Comino
  • Jengibre
  • Limón
  • Aceituna
  • Pimenton
  • Pistacho
  • Pasas
  • Cúrcuma
  1. Cocine sus ingredientes de diferentes maneras

El pollo al horno tiene un sabor diferente al pollo a la parrilla, que sabe diferente que el pollo asado, que sabe diferente al pollo frito en sartén. Si está preparando una tarde para cocinar, encienda un par de estaciones de cocción diferentes para que pueda preparar su comida de varias maneras. Enciende la parrilla y el horno, e incluso prepara una sartén para saltear.

Moulton dice que el mismo enfoque funciona para las verduras. “Los tomates son un gran ejemplo”, dice. “El tomate crudo sabe y se siente diferente a los tomates guisados, que saben diferente a los tomates cocidos y mezclados”.

Continúa y cocina un poco de brócoli, pero intenta asarlo también. Puede realizar ambas tareas al mismo tiempo, pero los resultados serán sustancialmente diferentes. Si estás horneando un poco de pollo, coloca una bandeja de brócoli con aceite de oliva y condimento

  1. Junta tus comidas a la carta

Si te acercas a la preparación de comidas con una mentalidad “a la carta”, en lugar de una mentalidad de receta, todo lo que tienes que hacer es preparar los ingredientes individuales, y luego unirlos de diferentes maneras.

Digamos que has cocinado dos porciones de pollo, dos porciones de carne de res y dos porciones de salmón. También preparó dos porciones de espárragos al vapor, una porción de coles de Bruselas asadas, una batata al horno y dos porciones de pimientos y cebollas salteadas. También tiene a mano una variedad de zanahorias, apio, bayas y cítricos frescos y lavados.

Con esta gran variedad de ingredientes separados, puede mezclar fácilmente y combinar sus alimentos preparados para crear comidas ligeramente diferentes. ¡Es una manera sorprendentemente simple y efectiva de mantener sus comidas preparadas interesantes y su paladar feliz!

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